Tuesday 25 December 2018

Ragout de Choux



C'est une recette pour plein hiver, quand votre boîte des légumes de votre AMAP est plein des choux et des racines. Au fond, c'est choucroute garni, mais fait de confit de choux vert frais, au lieu de fermenté.


Ingrédients:
Un choux vert, coupé en morceaux
2 saucisses de Montbeliard, coupée en deux
Un morceau de longeur de 10 cm de saucisse de l'ail, coupé en deux
5 chipolatas aux herbes, coupés en deux
4 carottes, lavées et coupées en anneaux épais
Un rutabaga, épluché et coupé en morceaux
Un demi céleri rave, épluché et coupé en morceaux
Un oignon, coupé
Un bouquet garni
Une cardamome, écrasée
4 pommes de terre, lavées et coupées en morceaux

Préparation:
  1. Chauffé le four à 150C.
  2. Mettre dans une grande marmite tous les légumes, le bouquet garni, la graine de cardamome, les saucisses et le choux. Ajoutez un verre de l'eau.
  3. Couvrir et faire cuire une heure et demie.
  4. Mélangé et rajouter les pommes de terre. Refaire cuire une heure et demie.
  5. Remuer et servir. 9 parts.

You can find this recipe in English on my blog, Days on the Claise, as Braised Cabbage and Sausages.








7 comments:

  1. Miam miam ! Et dire que j'ai été végétarienne pendant 10 ans...

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  2. This would work well in the slow cooker, methinks!

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  3. I'm trying to post a comment and stupid Blogger tells me
    Your HTML cannot be accepted: Must be at most 4,096 characters when there is none! Never a dull moment!

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  4. HTML seems to have nothing to do with the posting. The reason my posting was refused is it is longer than 4,096 characters. LOL

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  5. Susan espère améliorer son français de cette manière, donc si vous observez des erreurs, merci de les signaler.

    Fort de cette invite, c'est à titre d'ancien réviseur (correcteur/rédacteur) d'un magazine publié par le gouvernement des États-Unis à l'intention des populations francophones d'Afrique, que je me permets d'apporter mon grain de sel à ce blog culinaire australien publié en français.

    Avant tout, je dois féliciter mon amie Susan de faire l'effort, contrairement à beaucoup de Britanniques installés en France, d'apprendre la langue des autochtones. Je suis passé moi-même par ce long processus d'assimilation linguistique quand j'ai émigré aux États-Unis et que je ne connaissais pratiquement pas la langue. Je lui souhaite bon courage, car cela demande de la discipline et de la persévérance.

    S'il est possible à Susan d'utiliser la graphie anglo-saxonne de noms et mots français dans son blog anglais, à la très poétique traduction "Au fil de la Claise", qui s'adresse en majorité à un public anglophone, il n'en va pas de même dans un blog en français où les règles de grammaire doivent être impérativement respectées. À ce sujet, je dois dire ici, que le niveau d'instruction de la plupart des Français est si bas, qu'eux-mêmes se trouvent être coupables de fautes qui se répandent comme une traînée de poudre à tous les niveaux de la société.

    Ce n'est pas parce que vous l'avez entendu à la télévision que c'est du bon français correct. Je n'en veux pour preuve que l'expression au nord, à l'est, au sud, à l'ouest… Dans son Qui sommes nous ?, Susan dit qu'ils habitent à Preuilly-sur-Claise une petite ville AU sud de la Touraine, ce qui veut dire qu'ils habitent le Poitou ou plus au Sud. Preuilly-sur-Claise se trouve DANS le sud de la Touraine et pas ailleurs. Ce sont des subtilités de ce genre qui font le génie de la langue française et, comme le patrimoine cher à Susan, il est bon de les préserver.

    Dans le blog d'aujourd'hui, voici mes suggestions:
    Ragoût de chou (chou au singulier étant ici un nom générique). On dit de l'huile d'olive, bien qu'elle soit faite avec plus d'une olive, confiture de groseille, gelée de pomme. Noter que CHOUX est le pluriel de CHOU.

    Recette pour LE plein hiver. On ne dit pas je vais passe été au bord de la mer, mais l'été…

    Pour moi, la phrase quand votre boîte de[s] légumes de votre AMAP est plein de[s] choux et [des racines????] est comme du chinois. J'ai cru que Susan parlait du casier à légumes de son réfrigérateur. Il serait bon de préciser aux ignares que je suis qu'AMAP n'est pas une marque de réfrigérateur, mais l'Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne (AMAP). C 'est une tout autre dimension! Je n'ai jamais entendu le mot racine en français pour définir carottes ou navets, mais on parle de plante potagère.

    À suivre, recette corrigée...

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    1. Honte à moi! J'aurais dû écrire ...passer l'été... Errare humanum est!

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  6. Au fond, c'est choucroute garni, mais fait de confit de choux vert frais, au lieu de fermenté.
    Au fond, c'est une choucroute garnie, mais faite de confit de chou vert frais, au lieu de chou fermenté.

    Voici la recette corrigée:
    Ingrédients:
    Un chou vert, coupé en morceaux
    2 saucisses de Montbéliard, coupées en deux
    Un morceau de saucisse à l'ail d'une longueur de 10 cm , coupé en deux
    5 chipolatas aux herbes, coupées en deux
    4 carottes, lavées et coupées en rondelles épaisses
    Un rutabaga, épluché et coupé en gros dés
    Un demi-céleri rave, épluché et coupé en gros dés
    Un oignon, émincé
    Un bouquet garni
    Une graine de cardamome, écrasée [cardamome est masculin, graine est féminin]
    4 pommes de terre, lavées et coupées en gros dés

    Préparation:
    1. Chauffer le four à 150C. [Chauffer est l'impératif et chauffé est le participe passé, grosse différence de sens.]
    2. Mettre dans une grande marmite tous les légumes, le bouquet garni, la graine de cardamome, les saucisses et le chou. Ajoutez un verre d'eau.
    3. Couvrir et faire cuire pendant une heure et demie.
    4. Mélanger et rajouter les pommes de terre. Refaire cuire pendant une heure et demie.
    5. Remuer et servir. 9 portions.
    6.
    Je suis forcé de m'arrêter ici, mais j'espère que ce qui précède sera utile. Je reviendrai une autre fois sur le trait d'union dont il y a une alarmante pénurie en France.
    CHM


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